L-V 7:00-15:00
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1 l de caldo dashi
115 g de pasta de miso rojo
80 g de tofu
25 g de alga wakame
1 cebolleta
2 rábanos
sal
1 rodaja de alga kombu
1 l de agua
1 puñado de copos de bonito (katsobushi)
50 g de setas Shiitake secas
Remojar las setas Shiitake secas en agua caliente durante 30 minutos.
A continuación, poner el alga kombu y el Shiitake troceado en una olla con agua durante 30 minutos. Justo antes del punto de ebullición, añadir los copos de bonito y dejar infusionar durante al menos 10 minutos. Colar el caldo con una gasa. Apartar las setas shiitake, enjuagarlas y volver a añadirlas al caldo.
Volver a calentar el caldo dashi y añadir la pasta de miso justo por debajo del punto de ebullición. No hervir más el caldo. Volver a colar la sopa y sazonar con sal.
Poner en un bol el tofu cortado en dados, el alga wakame, la cebolleta picada y el rábano cortado en rodajas finas. Vierte el caldo.
Dificultad Número de racionesTiempo de preparación Tiempo total
fácil 4 30 min 50 min