L-V 7:00-15:00
Categoría: digestión, ginecología, psique, nervios, insomnio, metabolismo, desintoxicación, sistema hepático, sistema del bazo.
Uso de la receta según la medicina tradicional china:
-repone y agita la sangre del Hígado
-alivia el estancamiento del hígado
-suaviza y tensa el hígado
-elimina las toxinas y el calor húmedo
-fortalece el Bazo y el Qi en general
Descripción:
Una fórmula moderna que funciona de forma muy similar al famoso Xiao Yao San clásico, es decir, repone la sangre, suavizando y permeabilizando así el Hígado - liberando el estancamiento del Hígado. A ello contribuyen la cúrcuma y el shahor que se sustituyen en esta receta por el pro-crecimiento. Fortalece el Bazo y repone el Qi. Esto armoniza la función mutua del hígado y el bazo. Además, la mezcla contiene hierbas que purifican el calor y eliminan las toxinas.
Debido a su capacidad para regular y purificar el Hígado, es muy útil para todos los problemas condicionados por las emociones o agravados por éstas, así como para tratar las influencias "químicas" no deseadas de nuestro entorno. Un Hígado fuerte y que funcione correctamente también puede desintoxicar mejor y librar al cuerpo de sustancias nocivas.
Indicaciones:
-Desintoxicación del hígado
-para otros usos ver (Jia Wei) Xiao Yao San
Usos modernos:
-Desintoxicación del hígado
-afección causada por influencias químicas ambientales y psicosomáticas
por el idioma:
-por imagen
Pulso:
-por imagen
-principalmente Xian
-posiblemente Shu
Contraindicaciones:
-no se conoce
Observación:
No se recomienda el uso de la mezcla a personas muy debilitadas en estado carencial, sin signos de calor.
Ingredientes de la receta:
Adaptación |
Chino |
Checo |
Latín |
|
Dang Gui |
Angélica china, raíz |
Rad. angelicae sinensis |
Chao |
Bai Zhu |
Atractylus grandiflora, rizoma |
Rhiz. atractylodis |
Jiu |
Huang Qin |
Coneflower Baikal, raíz |
Rad. scutellariae |
Sheng |
Bai Shao |
Milkweed, raíz |
Rad. Paeoniae Alba |
|
Xiang Fu |
Tubérculo de sábalo |
Rhiz. cyperi |
|
Yu Jin |
Cúrcuma, rizoma esférico |
Rhiz. curcumae |
Bei Sheng |
Wu Wei Zi |
Pamplina china, fruto |
Fruct. schisandrae |
|
Gou Qi Zi |
Grosella china, fruto |
Fruct. lycii |